Blogger news

terima kasih telah berkunjung ke blog saya,,,enjoy it

Minggu, 08 April 2012

Bros bunga rajut cantik

assalamualaikum sahabat,,,
selamat pagi semuanya, apa kabar sahabat hari ini,,harus baik sehat dan semangat, kita kan wanita tangguh yang selalu semangat dan berhiaskan senyuman,,,kita harus menjadi pelangi di pagi hari yang menebarkan arona keindahan, kita kita harus menjadi hangat sinar pagi yang menghangatkan jiwa tuk memulai hari. Bersama dengan hangatnya semangat pagi ini, nita ingin berbagi sesuatu dengan sahabat, sesuatu yang selalu menemani hari-hari nita, sesuatu yang menghadirkan kebahagiaan untuk nita sesuatu yang nita inginkan keindahannya di hari depan nanti. Lebaaaay, hehe gak apa2 deh sekali2 ya udah deh kelamaan ngoceh nih,,,langsung aja nita akan posting artikel yang tak lain dan tak bukan pastinya tentang rajutan sebenerny bukan rajutan sich namanya tapi merendaBerhubung orang indonesia kurang familiar dengan kata merenda dan orang rata-rata menyebut hasil kreasi renda itu dengan sebutan rajutan, jadi nita putuskan untuk menyebutnya rajutan biar gak pada bingung nantinya.

Bros bunga rajut ini adalah pesanan temannya adik nita, ini pertama kalinya aku terima pesanan rajutan. Sebenarnya udah lama sich aku pengen punya penghasilan dari hasil rajutan berhubung aku masih pemula dan hasil kreasiku belum terlalu bagus, yaaa hanya standar bros bunga kaya gini yang aku bisa, maklumlah masih newbie. Selalu aja ngaku newbie padahal udah bertahun tahun belajar ngerajut emang dasar nita nya aja yang gak pandai-pandai hehehehehe.
di bawah ini nita akan paparkan alat dan bahan serta cara pembuatan bros rajut cantik ini.





@. alat & bahan
   1. benang wol
   2. hakpen / jarum renda
   3. peniti
   4. kancing
   5. jarum jahit
   6. kain flanel
   7. benang jahit


@. cara membuat
1. bros bunga rajut merah
* buat setik rantai (ch) sebanyak 9 rantai lalu 21 kait ganda (dc)
* buat 35 ch lalu buat 5 ch yang di selipkan pada setiap lima ch.
*  kelopak pertama,buat 3 ch untuk tiang lalu buat 5 half treble crochet (htr) setiap 1 htr dibuat lebih panjang dari pada htr sebelumnya sampai htr ke 3 kembali menurun sehingga berbentuk lengkungan lalu di tutup dengan 3 ch untuk tiang. ulangi cara yang sama sampai 7 X.
* kelopak ke dua buat 6 ch selipkan di antara kelopak sebelumnya.
* buat 4 ch untuk tiang lalu buat 7 htr, lakukan seperti cara pada (*) ke 3.
* kelopak ke 3 buat 7 ch selipkan di antara kelopak sebelumnya.
* buat 5 ch untuk tiang lalu buat 9 htr lakukan seperti cara pada (*) ke 3.
* pasang kancing di tengah bunga dengan cara menjahitnya.
* pasang peniti pada kain flanel yang telah di potong bundar.
* tutup bagian belakang bros yang sebelumnya telah di isi dengan kapas menggunakan kain flanel yang telah di pasang penitinya di lalu jahit sekeliling kain flanel menggunakan benang dan jarum jahit untuk menyatukan kain flanel dan bros.
* jadi deeeeh.


2. bros bunga rajut coklat
    Pada pembuatan bros bunga coklat ini caranya sama dengan membuat bros rajut bunga merah hanya bundaran tengahnya saja yang berbeda. 
*). buat 15 ch lalu buat 3 ch untuk tiang lalu buat 5 half treble crochet   (htr) setiap 1 htr dibuat lebih panjang dari pada htr sebelumnya sampai htr ke 3 kembali menurun sehingga berbentuk lengkungan lalu di tutup dengan 3 ch untuk tiang. ulangi cara yang sama sampai 5 X.
*). lakukan  lakukan seperti cara pada bros rajut bunga merah ( dari * ke 4 sampai selesai)



Okkeh sahabat,, itu dia sedikit tutorial tentang cara membuat bros bunga rajut cantik nan sed
erhana, semoga bermanfaat.
wasalam.

















6 komentar:

  1. makasih,,, coba aja pasti bisa

    BalasHapus
  2. Gada fotonya, jd susah ngikutinnya..X_X

    BalasHapus
  3. makasih ya buat ilmunya :)

    BalasHapus
  4. Htr itu apa? :/

    map ya, bru bru blajar, jadi bnyak ngak tau :(

    BalasHapus
  5. thanks infonya,,,klw di baca kayak ribet tp akan di coba ahh...
    mudah2an bisa..

    BalasHapus

komentar ya,, buat kemajuan blog ini